2013年09月18日

慶楽(ケイラク)

店名:慶楽(ケイラク)
東京都千代田区有楽町1-2-8慶楽ビル
営業時間:[月〜金・土]11:30〜21:45
定休日:日曜日

すみません。だいぶ更新をさぼってしまい、1年以上、休眠してましたが、
B級グルメブログ、今日から再開です。

そしてこれからは、新橋近郊の取材を中心にしていく予定ですので
どうぞよろしくお願いいたします。

この日は、東京国際フォーラムで開催されていたadtech(アドテック)をまわるため有楽町へ。
普段、渋谷を中心にグルメ取材しているため、有楽町は楽しみです。

今日のお店は、スープチャーハンで有名なお店。
な、なんとお店に入った後で、食べログを見たら、★3.56で驚き。

メニューはたくさんありましたが、ほかのメニューは目もくれず、
スープチャーハンを注文しました。

DSC_0309.jpg

ん〜、何とも美味です。普段、スープのない普通のチャーハンしか食べたことがないので、
なんだかラーメンのような、お茶漬けのようなスープとチャーハンがうまくマッチしていておいしいです。

味よし、ボリュームよしで文句のつけようがありません!

ぜひ行くべしです!
posted by keisuke-t at 22:50 | Comment(0) | 千代田区有楽町/中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2013年09月09日

千両(せんりょう)

店名:千両(せんりょう)

少し前になりますが、マークシティーを出て、
1、2分くらいのところに、千両という古めかしい居酒屋があり、
そこのランチを取材してきました。

ここの店、昭和の香りたっぷりで、
昼も夜もサラリーマンしかいませんが
昼も夜も割と人が入っていてそれなりに人気です。
※夜はつまみが非常にうまいんですこれが!

さてさて、ランチで注文したのは、見ての通り、アジのタタキ定食。

千両_アジのタタキ定食.jpg

魚の刺身は、切り置きしておくのと、その場で裁くのでは
多少、鮮度も味もかわってきますが、仕入れて注文後に刺身にしてくれている
感があり、魚を刺身で食べるときの鮮度が高い感じがします。

全体的にボリュームが少ない感じもありますが、
ご飯が大盛りにできたり、サイドメニュー(納豆、卵とか)もあるので、
まずまずです。

こんな昔懐かしいお店の和食ランチを食べたい時には行ってみてください。
posted by keisuke-t at 01:25 | Comment(0) | 渋谷区道玄坂/和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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